Data Chaco Data Chaco

WhatsApp elimina una función clave sobre los audios

A través de su última actualización.

Tecno 31 de agosto de 2021
Whatsapp

WhatsApp es el servicio de mensajería más utilizado y famoso del mundo y continuamente trabaja en novedosas funciones que lanza en sus actualizaciones.

De este modo, la empresa tiene como objetivo realizar ciertas modificaciones, una de ellas, causó mucha emoción en las últimas horas: anunciaron el retiro de una función histórica.

WhatsApp tiene íconos para saber en qué estado se encuentra tu mensaje: el primero, un tilde, que indica que el mensaje fue enviado pero el receptor está sin conexión; el segundo, doble tilde, que quiere decir que este fue enviado y recibido por el usuario; y el tercero, el famoso doble tilde azul, que señala que el mensaje fue enviado, recibido y leído por el usuario.

El objetivo de la confirmación de lectura es que el otro contacto sepa cuando leyó o ignoró tus mensajes, pero si tenés la función desactivada tanto él como vos no van a enterase si es que los mensajes que se envían son leídos.

Éstas no aplicaban para las notas de voz, ya que al reproducirlas automáticamente salía el doble check azul, independientemente de tener la herramienta desactivada o activada.

Esto último cambió gracias a la nueva actualización de WhatsApp en su versión 2.21.4, la cual impedirá que salga el doble tilde azul cuando hayas reproducido un audio, en el caso que tuvieras la confirmación de lectura desactivada.

Todavía no se conoce el motivo por el cual la compañía perteneciente a Facebook tomó esta decisión, aunque se especula que se aprobó para darle mayor privacidad al usuario y así evitar momentos incómodos.

Por el momento, solo podrás ver la confirmación de lectura exclusivamente en los chat grupales del aplicativo.

CÓMO ACTIVAR O DESACTIVAR LAS CONFIRMACIONES DE LECTURA

  • Abrí WhatsApp y presioná los tres puntos verticales ubicados en el extremo superior derecho.
  • Luego, ingresá en ‘Ajustes’ y después a ‘Cuenta’.
  • Allí pulsá sobre ‘Privacidad’ y buscá la función ‘Confirmación de lectura’, al costado aparecerá un botón para activarla o desactivarla.

Te puede interesar

La más leídas

Noticias en tu e-mail