Datachaco Datachaco

Los mensajes temporales llegaron a WhatsApp: ¿Cómo activarlos?

La función se encuentra disponible en la última actualización.

Tecno 30 de abril de 2021
whatsapp_mensajes temporales

Para finales del año pasado, WhatsApp habilitó los mensajes temporales, los cuales se autodestruyen luego de 7 días, y son muy útiles para ir liberando valioso espacio del dispositivo, algo que permitirá que continúe funcionando de manera óptima. ¿Cómo se usan? En esta nota te lo contamos.

Esta función fue habilitada tanto para los grupos de la aplicación de Facebook como para los chats individuales. El único requisito para activarlos es tener descargada la última actualización del mensajero más popular del mundo, que ya se encuentra disponible para Android e iOS.

Hay dos salvedades que hacen que un mensaje temporal no desaparezca. La primera es que el texto sea citado (por un tercero o por uno mismo). La segunda es que sea reenviado.

Por otro lado, tampoco se eliminarán fotos o video si el celular está configurado para los archivos multimedia que se reciban se guardarán automáticamente. Para modificar esto, el usuario deberá ir a la configuración general del dispositivo y buscar “Almacenamiento y datos”.

Los mensajes temporales en WhatsApp funcionan cuando una vez pasados los 7 días, desaparecen de los chats de la aplicación hayan sido leídos o no. Esto hará que las conversaciones sean más livianas y privadas. 

En cuanto a las fotos, videos y archivos, los mensajes que contenga este tipo de contenido también desaparecerá. Sin embargo, cómo aclaramos anteriormente, quedarán guardados en el teléfono los que tengan habilitada la descarga automática.

CÓMO HABILITAR LOS MENSALES TEMPORALES EN WHATSAPP

Para habilitarlos, el primer paso es tocar el nombre del contacto. Luego, hay que ir a la opción “Mensajes Temporales” y seleccionar la alternativa “Activarlos”.

Los pasos para activar mensajes temporales de WhatsApp en los grupos son similares a los que se tienen que realizar en los chats individuales. Sin embargo, en este caso el único que podrá hacerlo será el administrador del grupo.

Te puede interesar

La más leídas

Noticias en tu e-mail